Schokoladenkuchen du soleil – gebacken im SUN OVEN -

Der Schokoladenkuchen der mit der Sonne gebacken wird, also in unserem Sonnenofen…

Hier ist das von uns getestete Rezept:

150 g Butter und
200 g Schokolade, bitter schmelzen. Eigelb mit
150 g Zucker schaumig weiß schlagen, dann Schokoladenbutter,
2 El Mehl und
100 g Mandeln, gemahlen oder Haselnüsse zugeben. Eischnee unterziehen. In eine gefettete runde Backform gießen (Durchmesser ca. 22cm).
Wir haben die Silikonblüte von Tupperware verwendet.
Normalerweise sollte der Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 220 °C, 20 Minuten backen. Im Sonnenofen gelingt der Kuchen am besten bei blauem Himmel und Sonnenschein in der Mittagszeit, wenn er zwischen 170 und 190 °C erreicht. Fertig ist er dann, wenn die Glasscheibe beschlägt.
Der Kuchen ist heiß noch innen flüssig! Mit
Kakao bestäuben, den Rand mit
Puderzucker bestäuben.

Achtung!!! Sehr lecker…

Schokoladenkuchen du soleil - gebacken im SUN OVEN -

Einen Kommentar schreiben

du mußt angemeldet sein, um kommentieren zu können.


Sunoven Rezepte - Kochen nach Zutaten